Historia com sabor em 03 Capítulos.
I - Capitulo.
Em 1.500 a.C. (antes de Cristo) a civilização Olmeca foi a primeira aproveitar o fruto do cacaueiro.
600 a.C - os Maias e Astecas cultivam o cacaueiro e faziam uma bebida fermentada nas regiões do trópicos da América do Norte onde hoje é o México e na América Central, onde hoje é a Guatemala.
Em 1502 Cristóvão Colombo levou para seu continente de origem ( Europa) sementes do fruto.
Em 1528 o navegador Hernando Córtez deu de presente ao rei espanhol grãos de cacau.
E o chocolate passou a ser a bebida da moda entre os nobres da Europa.
Em 1657 - adocicada e aromatizada com canela e baunilha e servida quente a bebida permaneceu como um segredo espanhol por quase 100 anos, antes de ser levada para a França
Em 1753 - a novidade espalha-se na França e ganha a admiração da nobreza e da Espanha o chocolate foi conquistando a Europa e o mundo.
Em 1828 - Desenvolveu-se a indústria do chocolate
Em 1875 Um fabricante suíço criou uma barra de chocolate usando leite fresco.
Em 1905 Aconteceu a Revolução do chocolate, surgindo achocolatados e hoje os cinco maiores consumidores do mundo são em toneladas (mil/ano) os seguintes países:
EUA (1.696) - Alemanha (695) - Inglaterra (641) - Rússia (537) e França (148).
O Brasil é o sétimo com 137 mil/toneladas /ano e a Bahia é o maior produtor do Brasil do Cacau, fruto que origina o Chocolate.
Continua...
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