Salmão da família salmonidae, que também inclui as trutas; é peculiar sua existência nos rios europeus e nos mares, também é criado em aguacultura, sua carne é avermelhada ou rosada e é muito saudável e saborosa.
Existe o salmão tanto no oceano Atlântico quanto no Pacifico e existe um diferencial comportamental entre eles, que são o Salmão do Atlântico volta do mar para a água doce e para se reproduzir, quase sempre no mesmo rio onde nasceu.
O Salmão do oceano Pacifico morre após a reprodução, o do Atlântico se reproduz mais de uma vez.
Ele permanece na água doce nos dois ou três primeiros anos de vida antes de ir para no mar.
Suporta temperaturas baixas tanto nas águas doces ou salgadas.
Tem alto teor de ômega 3, gordura especialmente benéfica para o sistema cardio-vascular e é muito apreciado pelos japoneses como o peixe do Sashimi, embora seja comido crú pelo mundo afora com molhos wasabi e shoyn.
Existe várias receitas maravilhosas como por exemplo:
01- Salmão ao molho de alcaparras;
02-Salmão, com sal, pimenta e ao suco, depois de descansado por uma hora e de 7/8 minutos no microondas.
03-Grelhado e/ou frito em postas e servido ao molho de maracujá.
A presente postagem foi motivada pelos escritos sobre as Ilhas de Féroe.
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