terça-feira, 30 de março de 2010

Notícias

Ponte Salvador-Itaparica é tema do TVE Debate
O programa TVE Debate da terça-feira (30), às 22h, na TVE Bahia, terá como tema a construção de uma ponte ligando Salvador à Ilha de Itaparica. O que pensam a população diretamente afetada e os especialistas em política ambiental e política urbana. As justificativas e preocupações do poder público. Esses e outros questionamentos serão respondidos pelos três convidados: o arquiteto e urbanista Paulo Ormindo, o superintendente de Planejamento Estratégico da Secretaria de Planejamento do Estado (Seplan), Paulo Henrique de Almeida, e o professor e empresário Emilio Franz, representante da comunidade da Ilha de Itaparica.O TVE Debate, apresentado pelo jornalista Robson do Val, também será exibido no próximo domingo (4), às 21h, e pode ser conferido em tempo real pelo portal do
Irdeb.

Um comentário:

Cassio Chaves disse...

AMIGOS,NÃO ASSISTTI O PROGRAMA MAS AINDA ASSIM QUERO REGISTRAR A MINHA OPINIÃO:
1. A PONTE NÃO OBJETIVA FACILITAR O TRANSPORTE PARA OS VERANISTAS DA ILHA. ELA PRETENDE SIM, SER UMA FORTE ALAVANCA DO DESENVOLVIMENTO DA RMS E DO BAIXO SUL DO ESTADO, PRINCIPALMENTE EM TERMOS TURÍSTICOS (MAIS IMPORTANTE VIÉS ECONÔMICO DA BAHIA A LONGO PRAZO).
2. A PONTE GERARÁ MILHARES DE EMPREGOS DIRETOS E INDIRETOS DURANTE E APÓS SUA CONCLUSÃO.
3. DEVE HAVER UM PLANEJAMENTO PARA QUE SEJAM MÍNIMOS OS IMPACTOS AMBIENTAIS. ATENÇÃO: NO MUNDO INTEIRO, PRICIPALMENTE EM PAÍSES DESENVOLVIDOS, HÁ GRANDE PONTES. SÃO IMPORTENTES EQUIPAMENTOS DE PROGRESSO.
4. SENDO O PROJETO BONITO, TEREMOS UM NOVO CARTÃO POSTAL PARA A BAHIA.

EMFIM, COMO BAIANO DE CORAÇÃO QUE SOU, JAMAIS PODERIA ME OPOR A UM INVESTIMENTO DESTE PORTE PARA O ESTADO, PRINCIPALMENTE SE PENSARMOS A LONGO PRAZO.

BEM, SE DORMIRMOS NO PONTO PERNAMBUCO AGRADECE E LEVA A GRANA. SUAPE E A REFINARIA ESTÃO AÍ PARA COMPROVAR.

E NÓS, BEM, NÓS FICAREMOS LITERALMENTE A VER NAVIOS (OU FERRY BOATS, MELHOR DIZENDO).