sábado, 29 de novembro de 2008

Açucar, Sal e Saúde...

1ª Parte

Você gosta de açúcar, doces, pudins, sucos, sorvetes e tortas?
Que sabe sobre o Açúcar?
Que tal uma viagem no tempo?
Há muitos anos o Açúcar surgiu na Índia, onde era chamado de sal indiano.
Antes de o açúcar ser conhecido as únicas fontes conhecidas de sabor doce eram oriundas da cana e do mel.
Em 325 a.C (antes de Cristo) o caldo de Cana foi conhecido por um paladar ocidental, pois na Índia já se usava o caldo fermentado da Cana.
As guerras antigas quando se buscava a conquista de territórios de outros paises, através de seus soldados funcionava como um meio de transferências de conhecimentos e foi assim que soldados de Alexandre o Grande, rei da Macedônia, que formou o maior império já conhecido, passou os conhecimentos adquiridos aos gregos e aos romanos e esses começaram a importar o produto que teve sua expansão no mundo das cruzadas e no Séc XVII era considerado produto de alto luxo.
O açúcar contem carboidratos e glicose que além do sabor fornece energia ao organismo.
Não vou falar do processo de produção nem é o que interessa no momento.
Você que está lendo, já imaginou o paladar de Chocolates, compotas, pudins, sucos e bolos sem o paladar adoçicado?
Tipos de açúcar : Mascavo, demerara, cristal e light.
É bom lembrar que para a saúde é bom usar os sucos de frutas, sem o acréscimo do açúcar, pois há quem afirme que tanto o Açúcar quanto o Sal são prejudiciais a uma boa saúde.
Se você não pode deixar de usar o Açúcar use os produtos de tonalidade mais escura, pois os mais claros e até o cristal em seu processo de fabricação é usado cal para torná-lo mais branco.
O açúcar de cor escura por não ter passado por processo químico e está ao natural contem mais vitaminas e sais minerais e automaticamente é melhor para sua saúde
É aconselhável que em cada 24 horas a ingestão não seja superior a 180 calorias ou três colheres de sopa, isso inclusive nos doces, sucos, sorvetes e afins.

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